Достопримечательности

Нулевой километр (Дворец Республики)

Нулевой километр (Дворец Республики)

Прямо посреди площади Октябрьской напротив Дворца Республики есть небольшой памятный знак - "Нулевой километр". На этом памятнике высечены расстояния и направления до всех областных городов страны, до райцентров и столиц близлежащих государств.
Национальный художественный музей

Национальный художественный музей

Национальный художественный музей – культурная сокровищница Беларуси, обладающая одним из крупнейших собраний в Восточной Европе. Сегодня это не только музей-галерея, но и современный научно-образовательный центр, арт-площадка для художников. Коллекция Национального художественного музея насчитывает более 30 тысяч экспонатов – шедевров белорусского и зарубежного искусства.
Театр им. Янки Купалы

Театр им. Янки Купалы

Национальный академический театр имени Янки Купалы, старейший театр Беларуси, по праву является Первой сценой республики. Торжественное открытие первого в стране государственного театра состоялось 14 сентября 1920 года. Сегодня театр имени Янки Купалы – символ белорусской театральной культуры, источник национальной драматургии и смелого художественного поиска, сокровищница театральных талантов.
Улица Октябрьская

Улица Октябрьская

Пешеходная улица с граффити на стенах, танцах в барах, вкуснейшей уличной едой в каждом заведении и олд-скульными спортивными залами. Основное место проведения шумного досуга по выходным не утихает и по будням: лекции, выставки, презентации книг, встречи с экспертами и многое другое ожидает вас за поворотом со станции метро «Первомайская».
Красный костел

Красный костел

Костёл святого Симеона и святой Елены часто называемый также Красным костёлом — наиболее известный католический храм Минска. Красным костел назван потому, что он целиком построен из красного кирпича. Вторым своим названием, в честь святых Симона и Алены, он обязан дворянину Эдварду Войниловичу. Его дети довольно рано ушли из жизни (дочь Алена в 18 лет, а сын Симон – в 12), и он хотел увековечить память о них. Без преувеличения можно сказать, что это своего рода визитная карточка столицы.
Кондитерская Офли

Кондитерская Офли

Многие жители Минска помнят это место под названием «Константинопольская». Кондитерская была построена династией пекарей турецкого происхождения Oфли. Живя и работая в Минске, Офли оставались турецкими верноподданными. В кондитерской Офли в Минске можно было купить свежеиспеченные торты, кексы и печенье, попробовать восточные сладости, а также кофе и чай разнообразных сортов и видов.