Полезная информация для гостей II Европейских игр 2019 года

Полезная информация для гостей II Европейских игр 2019 года: Фотография
30.05.2019

Полезная информация для гостей II Европейских игр 2019 года

Безвизовый въезд в Беларусь для иностранцев во время проведения II Европейских игр 2019 года

Порядок въезда в Республику Беларусь при посещении II Европейских игр 2019 года регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 24 июля 2018 г. № 292.

В период с 10 июня по 10 июля 2019 года иностранные граждане и лица без гражданства могут въезжать, выезжать и временно пребывать в Республике Беларусь без виз на основании оригинального или электронного билета на мероприятия II Европейских игр и действительного проездного документа (паспорта).  Здесь вы можете подробнее ознакомиться с перечнем необходимых документов и таможенными правилами.

Иностранные туристы, а также водители автотранспортных средств (при наличии у последних виз, разрешений на временное проживание в России или видов на жительство в России, если безвизовый порядок въезда и пребывания не установлены международными договорами между Республикой Беларусь и Российской Федерацией), оказывающие болельщикам транспортные услуги, могут осуществлять поездки между Республикой Беларусь и Российской Федерацией исключительно по используемым путям международного автомобильного и железнодорожного сообщений, перечисленным в приложениях 1 и 2 к Соглашению, а именно:

 Перечень используемых путей автомобильного сообщения:

 Республика Беларусь  Участок пути автомобильного сообщения  Российская Федерация
 Витебская область  Редьки – Красная Горка (М-1 Минск – Москва)  Смоленская область
   Езерище – Невель (Р-23 Киев – Санкт-Петербург)  Псковская область
 Гомельская область  Селище – Новозыбков (А-240 Гомель – Брянск)  Брянская область

Перечень используемых путей железнодорожного сообщения:


 Республика Беларусь  Участок пути железнодорожного сообщения  Российская Федерация
 Витебская область  Езерище – Невель (Витебск – Псков)  Псковская область
       Осиновка – Красное (Минск – Смоленск) Смоленская область
 Гомельская область  Закопытье – Злынка (Гомень – Брянск)  Брянская область

Не относящиеся к данной категории лица (например, спортсмены, тренеры, врачи, журналисты и т.д.), за исключением граждан Беларуси и России, могут осуществлять въезд в Российскую Федерацию и выезд из нее только через международные пункты пропуска – при осуществлении въезда в Россию с территории Беларуси такая возможность представляется только при следовании авиатранспортом.

Требования для транзитного следования и временного пребывания болельщиков в Республике Беларусь:

  • срок действия паспорта болельщика должен составлять не менее 90 суток после планируемой даты выезда с территории Республики Беларусь;
  • паспорт должен иметь не менее 2 (двух) чистых страниц, предназначенных для виз / отметок о пересечении границы;
  • страховой полис (договор медицинского страхования) должен быть действительным на территории Республики Беларусь, иметь сумму страхового покрытия не менее EUR 10 000 (десять тысяч евро) и срок действия, аналогичный либо больший сроку пребывания на территории Республики Беларусь;
  • в течение 5 (пяти) рабочих дней с момента въезда на территорию Республики Беларусь болельщики должны зарегистрироваться в органах внутренних дел по месту пребывания.

Об обязательном медицинском страховании:
Для въезда в Республику Беларусь иностранные граждане обязаны иметь договор обязательного медицинского страхования, заключенный с белорусской страховой организацией или договор медицинского страхования, заключенный с иностранной страховой организацией на случай оказания им медицинскими учреждениями скорой медицинской помощи. 
Отсутствие указанного документа для иностранцев, которые подлежат обязательному медицинскому страхованию, может являться основанием для отказа во въезде в Республику Беларусь.

О порядке регистрации (постановки на миграционный учет) иностранцев.

Иностранцы, прибывшие в Республику Беларусь, обязаны в течение пяти суток, за исключением воскресений, государственных праздников и праздничных дней, установленных и объявленных Президентом Республики Беларусь нерабочими, зарегистрироваться в органе регистрации по месту фактического временного пребывания, если иное не определено законодательством Республики Беларусь и международными договорами Республики Беларусь. 
Иностранцы, временно пребывающие в Республике Беларусь, оформившие проживание в гостиницах, санаторно-курортных и оздоровительных организациях, регистрируются этими гостиницами, санаторно-курортными и оздоровительными организациями. 

Более подробно с информацией о порядке регистрации можно ознакомиться на сайте МВД Республики Беларусь (www.mvd.gov.by) в разделе «Гражданство и миграция».

За подготовку информации спасибо туристическому порталу VETLIVA!

Расписание игр!